Norme IFS

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Définition

L'IFS est élaboré par les représentants du commerce de détail de produits alimentaires européens (notamment allemands (HDE) et français (FCD).

Il comprend les critères de l’Initiative Mondiale de la Sécurité des Aliments (Global Food Safety Initiative, GFSI) du CIES, les exigences de bonnes pratiques de fabrication (BPF), de laboratoire (BPL) et d’hygiène (BPH) et celles de la législation de l’UE pour l’utilisation d’allergènes et d’organismes génétiquement modifiés (OGM).

Produits concernés

La certification IFS Food permet à la grande distribution française, allemande et italienne de répondre aux exigences réglementaires applicables en matière de sécurité et d’hygiène des produits alimentaires transformés sous marque de distributeurs.

Les secteurs concernés

Ce référentiel s’applique aux fournisseurs à toutes les étapes de la transformation des aliments.

Il sert d’examen à la certification des systèmes pour garantir la sécurité des aliments et la qualité de la production des aliments. Il comprend 325 points précis sur la fabrication et le contrôle de l'aliment, le management qualité, le HACCP, le bâtiment, la traçabilité.

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